Membangun kepribadian mahasiswa, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik selenggarakan Seminar Pendidikan Karakter

366

Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kualitas afektif dan kognitif mahasiswa khusunya mahasiswa baru angkatan 2019 maka Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menyelenggarakan Seminar Pendidikan Karakter pada tanggal 30 Oktober 2019 bertempat di Aula Wisma Yumari. Seminar pendidikan karakter ini dihadiri oleh pimpinan, dosen, staf dan mahasiswa baru dari program studi ilmu politik, hubungan internasional dan ilmu hukum.

Seminar pendidikan karakter ini menghadirkan Akbar Zainuddin, MM, MJW, motivator tingkat nasional yang juga dikenal sebagai penulis Manjada Wajada. Dalam pemaparannya Akbar Zainuddin memberikan motivasi kepada mahasiswa khususnya dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan globalisasi, cara menata dan mempersiapkan masa depan serta menanamkan nilai-nilai moral yang sesuai dengan kearifan lokal. (mtar)