Sambut kehadiran dosen baru, FISIP Unsulbar adakan syukuran

192

Keluarga Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sulawesi Barat bertambah jumlahnya, terhitung sejak 1 Maret 2019 dosen di FISIP dari 3 Prodi yakni Ilmu Hukum, Ilmu Politik dan Hubungan Internasional bertambah sebanyak 15 orang. Setelah melalui prosesi penerimaan dan juga tahap pelatihan dasar mereka semua resmi menjadi PNS. Adapun untuk tahun 2020 bertambah 1 orang lagi untuk prodi Ilmu Hukum.

Berkaitan dengan kondisi tersebut maka FISIP Unsulbar mengadakan acara syukuran menyambut bergabungnya dosen-dosen baru tersebut. Acara syukuran ini dilaksanakan pada hari Kamis, 24 Juni 2021 bertempat di Villa Bogor yang dikemas secara santai dan menarik. Tampak hadir dalam acara ini antara lain Rektor Unsulbar, WR 1, Kabiro, Dekan-Dekan dari berbagai fakultas, ketua prodi Ilmu Hukum, Politik dan juga Hubungan Internasional serta tamu undangan lainnya.

Dekan FISIP Unsulbar dalam sambutannya berharap dengan bertambahnya dosen baru ini maka mampu meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma di FISIP pada khususnya dan Unsulbar pada umumnya. Dekan FISIP juga mengemukakan niat dan harapannya bahwa dengan hadirnya para dosen ini maka cita-cita pembukaan prodi baru yakni Admiistrasi Publik, Ilmu Pemerintahan dan Ketahanan Nasional bisa segera diwujudkan.

Adapun rektor Unsulbar, Dr. Ahsan Djalaludin, MS dalam sambutannya berharap terjadi sinergitas dan kolaborasi positif diantara dosen-dosen baru dan dosen yang telah lebih dulu berada di Unsulbar. Rektor juga berharap dengan banyaknya dosen baru dari beragam rumpun ilmu dan latar belakang perguruan tinggi terkemuka maka FISIP bisa mengembangkan jumlah program studi yang ada

“Terkait dengan pembukaan prodi baru untuk di Unsulbar sampai saat ini tinggal FISIP dan Fak. Ekonomi yang belum pecah telur terkait penambahan prodi baru. Kedepannya semoga bisa dibuka Prodi Administrasi Publik, Ilmu Pemerintahan dan Ketahanan Nasional” ungkap rektor Unsulbar 2 periode tersebut.

Aco Nata Saputra sebagai perwakilan dosen baru di FISIP dalam kegiatan syukuran ini memperkenalkan secara resmi personil dosen baru, menitipkan harapan agar bisa terjalin kerjasama yang harmonis antara sesama dosen, dan pihak pimpinan fakultas dan universitas terus memberikan dukungan dan bantuan agar kinerja mereka sebagai dosen baru bisa lebih maksimal

mtar